Pestalozzi-Grundschule Coburg

Unser Schulmotto: „Gemeinsam mit Kopf, Herz und Hand“

Schulleben

Vielfältige inner- und außerschulische Aktivitäten unterstützen das Zusammengehörigkeitsgefühl unserer Schulfamilie.

Externe Zusammenarbeit

Wir nutzen wertvolle, fachkompetente Anbieter aus allen Bereichen der Gesellschaft und der Betreuung unserer Schüler über den Unterricht hinaus.

Professionalität

Kompetenz, Offenheit für Neuerungen und kollegiales Miteinander kennzeichnen unser Engagement zum Wohle der Schüler.

Lehren und Lernen

Ein zeitgemäßer und abwechslungsreich gestalteter Unterricht ist die Basis für nachhaltigen Kompetenzerwerb und trägt zur Freude am schulischen Lernen bei.

Erziehung und Werte

Klassen und schulinterne Regeln dienen der Vermittlung grundlegender Werte.

Inklusion und Integration

Es ist uns wichtig, jedes unserer Schulkinder in seiner Individualität anzunehmen,
in seiner Entwicklung zu unterstützen und ein respektvolles Miteinander zu ermöglichen.

Kooperation mit den Erziehungsberechtigten

Schule und Elternhaus arbeiten gemeinsam mit Kopf, Herz und Hand.